ОТрыв. Весна на Заречных улицах

Надо как-то запомнить себе, что фотоаппарат на ОТрыв — штука бесполезная, которая будет только утяжелять рюкзак. У самой не будет ни времени, ни возможности, а никто его не подхватит. Лучше взять больше бутербродов и чая. И это одна из причин, почему я так тяну с постом. Хочется с фотографиями, а их нет. При этом я знаю, что если Маша не пришла фотографировать, то количество моих появлений на фотоотчётах игры сразу стремиться к нулю. В этот раз заметила, как фотографы — Лёша и Женя — на лестнице у регистрации фотографировали друг друга, обсуждали свет и чувствительность.

Когда стоишь с самого раннего утра на регистрации, время как-то пролетает незаметно. Вот вроде и больше двухсот команд уже сквозь тебя прошло, а кажется, что времени совсем немного, пока со всеми пошутишь, направишь, настроением поделишься. А потом оп — и больше двух часов! Совсем не заметила. Более того, даже не всех знакомых заметила, а мне потом говорят, что сама же на регистрации их выпускала. Допустим. Вопрос: кого из знакомых я на старте не заметила, не узнала, поздоровалась так, как будто не узнала? Серьёзно, насколько я вхожу в состояние робота?

Регистрация
Фото airevgeny
Категория же выбрала нас сама. По привычке зарегистрировавшись на пешеходную, мы думали о том, чтобы выбрать ОТ при хорошей погоде или блиц — при плохой. Для транспортной Тата даже проездной купила. И что? Забыла его дома, конечно же. Так выбор сузился. В блице же оказалась слишком маленькая квота для внезапно присоединившихся (и в итоге самая высокая посещаемость). Так остались в полной пешеходной, стартовали одними из последних, сразу после полудня. Мастера стартового фото

Алхимики
Часа два потратили на разгадки обоих этапов и разметку первого маршрута. Достаточно много. Задания тут. Мы разгадали все основные, изрядно поломав голову над овцой (при этом я уже встретила улицу Горовца в атласе, но решила, что нет, не она) и международным роумингом. И примерно половину допов. Допы разгадывали по принципу: если берётся с одной-двух идей, то ок; нет — нет. Иногда вычёркиваем их, потому что плохо ложатся в маршрут, а мы сильно устали, а время-то на разгадку уже потрачено. Или всё-таки берём их ценой последних сил и думаем, почему же не умерли заранее, до старта. При этом местами поленились: про "хитрецов" вообще не дочитали, а телеграмму не заглянули толком в УМ, а то могли бы и взять. На мой взгляд, совсем уж сложных и небирущихся загадок не было, все были хороши, где-то чуть больше подумать, где-то меньше. Всё нанесли на карту, записали порядок — и вышли в поле!

И так нам бодро шлось в этот раз! С погодой ещё повезло, конечно. Все, кто это самой погоды испугался (а таких было немало судя по довольно низкой посещаемости, всего 270 команд), сами себе злобные буратины. Тем более это был дебют для моей младшей двоюродной сестры Ксюши, изначально она собиралась играть одна и в прогулочной, но в последний момент, чуть не отказавшись, пошла вместе с нами. Спалила Тате по дороге пару семейных легенд и секретов, развлекала нас рассказами про молодое и студенческое. Оооо, какие смешные эти восемнадцатилетние! У них такие вселенские вопросы, проблемы, события. Всегда удивляюсь, что и я когда-то такое же несла. На КП на Айвазовского нас подловила Катя, мы только съели оп банану, нас от этого расплющило, похоже.
На Айвазовского
Уже только после этого, почти на подходах в промежуточному финишу на Чижовском водохранилище, мы начали уставать. Хотя мимо воды по Серебрянке шли ещё быстро, убеждая, что там и отдохнём. Там мы и отдохнули, выпили уже сильно остывшего чая (не самый удачный у меня термос) и съели по божественным бутербродам (ну потому что мало, но хорошо!).

Маршрут второго этапа у нас был размечен ещё на старте, так что схватили вопросы и пошли сначала на Чижовка-Арену, потом на братюнь Заречных и к ЗАГСу. Уже на подходе к нему стали думать, что вдруг не тот, вдруг нужен был на Кошевого. Но обошлось. Потому что ноги у нас как-то совсем уже отказывались идти. Тут благостно сели в разрешённый троллейбус-телепорт. Настоящий, чижовский, с соответствующими персонажами.

На Кошевого нас ждал Вова, чтоб присоединиться под самый финал. Ожидал, что мы ноющими трупиками будем вываливаться из транспорта, но то ли троллейбус, то ли персонаж, то ли сам Вова вдохнули в нас второе дыхание: мы пошли как со старта! КП оставалось уже чуть и почти на одной прямой. Остатки моста: тут пригодился фотоаппарат, потому что маршрут пробега оказался на другой стороне проспекта, — колёса и рули, граффити на Фабричной, спортмагазин. И через мост на Красноармейскую к "Пекину", Life и Firenze. По пути делали ставки на итальянский город, никто не угадал.

Ну и яркий, тёплый, весёлый финиш. Ждут же как родных! Обсудили, посмеялись, правильные разгадки выяснили. Всего накрутили 27км. Что удивительно: не сделали ни одной тупой петли!

Следующая игра для меня — БГМ 18 апреля.
А потом уже и до ОТрыва в Кракове недалеко. Про эту игру знаю один cекрет — будет очень круто! Погнали!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь

Côte d'Azur. Ментон, поход в Италию и как меня разверстало

Пластилин Колец